
五感で楽しむ
九州の今旬
ごく身近に広がる大自然を、
生活の一部とする九州
どこまでも連なる山々と、
幾万の川々が育む様々な味覚
その九州の恵みを余すことなく
表現し、
“今旬イマドキ” を味わう
創作料理
ここに来れば、九州の息吹を
感じられるそんなお店です
千山万水の
こだわり
-
いつでも旬の海鮮が堪能できる
熊本は、九州最大の浅海性内湾である有明海 対馬暖流の影響を強く受け暖海性を帯びる天草灘、内湾性と外洋性の特徴を持つ八代湾の異なる3海域からなる豊かな漁場を有しており、それぞれに特色ある漁業が営まれております。
-
熊本で誕生した日本の「和牛」
阿蘇の大草原で、太陽をたっぷり浴び ミネラルたっぷりの湧水で育った くまもとのあか牛。和牛本来の柔らかな食感と香、味、脂肪含有量は 一128以下のものが大半を占めており、あか身肉の旨さと良質で程よい脂肪のバランスがあか牛のおいしきの 特徴です。
-
恵まれた水と気候だからおいしい
熊本で作られた野菜のおいしさは恵まれた水と気候にあります。熊本は水の都と呼ばれ 阿蘇山を源としたたくさんの一級河川が、 県土の3割を占める平野を潤しています。また、内陸性気候で夏は蒸し暑く、冬は寒さが厳しいため、養分を蓄えた生命力の強い野菜が作られます。

レストランプラン
restaurant planinformation
お電話でのご予約・お問い合わせ
TEL : 096-324-1003 モーニング : 6:30~10:30(L/O 10:00)
ランチ :11:00~14:30(L/O 14:00)
ディナー :17:00~22:00(L/O 21:00)
バー
:21:00~23:00(L/O 22:00)
860-0047 熊本市西区春日3丁目15-26
アミュプラザくまもと9F 千山万水(せんざんばんすい)